Чувашия объявила всероссийский конкурс медиков для центра высоких технологий

Чебоксары, 3 апреля 2006, 13:46 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров провел традиционную по понедельникам планерку для членов Кабинета министров республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президента Чувашии, министры обсудили вопрос решения кадровой проблемы в связи с открытием в декабре этого года в Чебоксарах Федерального центра высоких медицинских технологий. По словам министра здравоохранения и социального развития Нины Суслоновой, в этом центре получат работу свыше 600 специалистов, в том числе - более 100 врачей высокой квалификации с соответствующей заработной платой. Министерство здравоохранения республики объявило призыв специалистов в этот центр мирового уровня по всей стране. Николай Федоров поручил председателю Кабинета министров Сергею Гапликову и мэру Чебоксар Николаю Емельянову в случае необходимости изыскать варианты предоставления квартир нуждающимся ведущим и признанным специалистам.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, к концу года в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в Чувашии будет введен в эксплуатацию Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. На его строительство из федерального бюджета будет выделено более 2 млрд. рублей. Федеральный центр в Чебоксарах предназначен для оказания высококвалифицированной травматологической помощи населению Приволжского федерального округа. Она будет оказываться плановым больным, в том числе нуждающимся в эндопротезировании, направленным из других лечебных учреждений и прошедшим обследование в консультативной поликлинике данного центра. Основными функциями, которые будут возложены на медицинский центр, являются диагностика и лечение граждан, нуждающихся в дорогостоящих высокотехнологичных видах медицинской помощи, интеграция отечественных и мировых научных разработок в сфере современных медицинских технологий, их тиражирование на внутреннем и внешнем рынках медицинских услуг и технологий.

По поручению главы Чувашии на прошлой неделе в Москву выезжали премьер-министр Сергей Гапликов и ряд министров республики. Цель визита - практическая реализация достигнутой Николаем Федоровым договоренности с министром экономического развития и торговли России Германом Грефом о выделении Чувашии в этом году дополнительных средств из федерального бюджета. Как сообщил президенту председатель Правительства Сергей Гапликов, отраслевые министры поработали в столице по максимуму. В частности, достигнута договоренность с главой Росстроя Сергеем Кругликом о выделении 11,7 млн. рублей на завершение реконструкции дома купца Соснина в Мариинском Посаде. Николай Федоров поставил задачу - завершить реконструкцию дома ко Дню Республики. Министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Петр Краснов проинформировал об итогах своего участия в заседании Координационного Совета по культуре при Министерстве культуры и массовых коммуникаций России. С учетом опыта Чувашии в сфере культуры следующее заседание Координационного Совета решено провести в сентябре этого года в Чебоксарах. Председатель Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Виталий Петьков рассказал о паводковой ситуации в республике в связи с заметным потеплением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.