Генпрокуратура уволила сотрудников Ростехнадзора Тюменской области

Тюмень, 3 апреля 2006, 13:45 — REGNUM  На основании материалов Росприроднадзора Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Тюменской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства природных ресурсов России, в ходе прокурорской проверки подтвердился факт превышения полномочий руководителем отдела Управления Ростехнадзора, который был привлечен к дисциплинарной ответственности и освобожден от занимаемой должности. Также были уволены с государственной службы еще двое сотрудников управления.

Освобожденные от должности сотрудники Ростехнадзора были привлечены к ответственности за то, что согласовали ООО "Янгпур" планы горных работ на 2005 год по ряду месторождений. Кроме того, прокуратура установила, что ООО "Янгпур" при производстве работ на ряде месторождений углеводородного сырья в 2002-04 гг. использовало проектную документацию с истекшим сроком действия.

Прокуратура внесла руководителю Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Тюменской области официальное предупреждение о недопустимости подобных нарушений впредь и возможной ответственности за неисполнение требований прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.