Губернатор Оренбургской области встретился с первым заместителем председателя Правительства РФ

Оренбург, 3 апреля 2006, 13:44 — REGNUM  Ход реализации приоритетных национальных проектов на территории Оренбургской области рассматривался на встрече губернатора области Алексея Чернышева с первым заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Медведевым 30 марта в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Алексей Чернышев поставил вопрос о включении в перечень строек для федеральных государственных нужд ряда объектов высокой степени готовности, финансирование которых велось совместно из областного и федерального бюджетов. В случае положительного решения вопроса, в 2006-2007 годах будут реконструированы насосная станция 2-го подъема Ново-Сакмарского водозабора в г.Оренбурге, станция очистки подземных вод в г.Бузулуке, расширена и реконструирована канализация г.Орска, введены в эксплуатацию очистные сооружения в Адамовке.

Обсуждались вопросы финансирования мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В Оренбургской области объем ветхого жилья государственной и муниципальной собственности превышает 612 тысяч квадратных метров, восьмая часть которого является аварийным. Для решения проблемы потребуется до 8,5 миллиардов рублей, что значительно больше, чем запланировано федеральным бюджетом по подпрограмме "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" в целом для Российской Федерации. В 2005 году на эти цели из федерального бюджета было получено 15 миллионов рублей при заявленном объеме 55 миллионов рублей. От Оренбургской области в Росстрой направлена заявка на выделение средств для завершения строительства 12-ти многоквартирных жилых домов на сумму 73 миллиона рублей.

Губернатор обратился к вице-премьеру с просьбой о выделении федеральных средств на развитие специализированных медицинских центров. В Оренбургской области на протяжении пяти лет за счет средств областного бюджета действуют специализированные центры по оказанию высокотехнологичных видов медицинской помощи. На базе областной клинической больницы №1 функционируют отделения сердечно-сосудистой хирургии и рентгенхирургии, в которых ежегодно проводятся около 300 операций с использованием искусственного кровообращения, свыше 2500 операций на кровеносных сосудах и коррекции врожденных пороков сердца. На базе центра трансплантации в первой городской клинической больнице скорой медицинской помощи г.Оренбурга проведено 12 операций по пересадке почки. В области каждый год выполняется свыше 150 оперативных вмешательств по эндопротезированию суставов. По мнению Алексея Чернышева, государственный заказ из федерального бюджета позволит увеличить объем высокотехнологичных видов помощи жителям области и близлежащих регионов страны.

Предложения губернатора приняты к рассмотрению Правительством Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail