Мы надеемся повысить тариф на текущий ремонт зданий: управление энергетики и ЖКХ мэрии Архангельска

Архангельск, 3 апреля 2006, 13:35 — REGNUM  Если депутаты не примут решение о повышении тарифа на содержание текущего ремонта зданий на следующей сессии горсовета, то они совместно с жилищной организацией понесут ответственность перед людьми за то, что не подготовили жилищный фонд к зиме. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник управления энергетики и ЖКХ мэрии Архангельска.

По его словам, весь доказательный материал, который управление ЖКХ представило депутатам по вопросу повышения тарифов на текущий ремонт зданий, не был воспринят. Они считают, что по текущему тарифу на ремонт зданий можно выполнять все работы в жилых домах, в том числе подготовку жилого фонда к зиме. После того, как управление ЖКХ проверит состояние жилых домов после зимы, станет понятным объем работ на предстоящий отопительный сезон. Его обобщат, сформируют и оценят. Тогда, по мнению Чурносова, возникнет четкое понимание объема вложений по каждому объекту, и у депутатов не будет повода не принять повышение тарифа.

"Чудес на свете не бывает, если нужны материалы, на них необходимы затраты, а денег на это нет. У подрядных организаций есть руки, есть механизмы, но они ведь употребляют горючесмазочные материалы и расходный материал: трубы, провода, запорную арматуру, шифер, рубероид, бетон, пиломатериалы. Стоимость на них по сравнению с 4 кварталом возросла на 15-20%, а мы оставили тарифы на прежнем уровне", пояснил начальник управления. Своим подчиненным на еженедельной планерке Чурносов сказал, что реестр расходов на текущий ремонт по каждому дому они должны знать как "Отче наш", чтобы могли рассказать его даже ночью во сне, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail