Суд вернул дело о самоубийстве петербургского школьника в прокуратуру

Санкт-Петербург, 3 апреля 2006, 13:25 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, Красносельский федеральный суд Санкт-Петербурга во время предварительных слушаний по делу Веры Новак, бывшей классной руководительницы 8 "Б" класса школы №262 Красносельского района, которую обвиняют в доведении до самоубийства ученика Романа Лебедева, в оскорблении и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, принял решение о возвращении уголовного дела в отношении Новак обратно в прокуратуру для пересоставления обвинительного заключения. Об этом из зала суда сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, Роман Лебедев покончил с собой в сентябре 2005 года, бросившись под электричку у железнодорожной платформы "Скачки". В кармане самоубийцы была обнаружена записка, в которой он обвинял его классную руководительницу в том, что она требовала от него 300 рублей на ремонт класса и издевалась над мальчиком.

Потерпевшей признана бабушка Романа Лебедева, которая вчинила учительнице иск в один миллион рублей. Также потерпевшими признаны два одноклассника погибшего подростка, которых, согласно их показаниям, классная руководительница обзывала "хрюшками" и "поросятами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.