МИД НКР: "Посредники должны осознать свою моральную ответственность за сохранение режима прекращения огня"

Степанакерт, 3 апреля 2006, 13:23 — REGNUM  Важность осознания всеми посредниками и заинтересованными международными структурами и организациями своей моральной ответственности за сохранение действующего режима прекращения огня, так же, как за недопущение использования силы или угрозы силы в зоне нагорно-карабахского конфликта отметил министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян в ходе встречи с сопредседателями американо-российской Рабочей группы Дартмутской конференции по региональным конфликтам Гарольдом Сондерсом (США) и Виталием Наумкиным (Россия), находившимися в НКР в рамках регионального визита.

Как сообщили ИА REGNUM в МИД НКР, участники беседы обсудили проект Рамочного соглашения о мирном процессе, подготовленный по итогам девяти раундов диалога представителей общественности Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха в рамках Дартмутской конференции. На встрече сопредседатели представили основные идею и принципы, заложенные в разработанном документе, отметив его компромиссный характер. По их мнению, проект Рамочного соглашения не предлагает решений - он направлен на создание условий для устойчивого диалога между сторонами конфликта.

Позитивно оценив усилия Рабочей группы по поиску путей для взаимоприемлемого решения конфликта, глава внешнеполитического ведомства НКР отметил в качестве положительного факта участие представителей общественности Нагорного Карабаха в диалоге в рамках Дартмутской конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.