"РЖД" информирует пассажиров о новом порядке въезда в Молдавию

Кишинёв, 3 апреля 2006, 12:15 — REGNUM  С 7 апреля 2006 года вступает в силу Протокол к соглашению между правительством РФ и правительством Молдавии о взаимных безвизовых поездках граждан России и граждан Молдавии от 30 ноября 2000 года, предусматривающий введение сокращенных перечней документов, действительных для пересечения границы России гражданами Молдавии, и границы Молдавии гражданами России, сообщили ИА REGNUM 28 марта в МИД РФ.

Протокол устанавливает, что с 7 апреля 2006 года въезд, выезд, транзитный проезд, передвижение и пребывание граждан России и Молдавии на территориях государств Сторон будут осуществляться по документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство их владельцев. Согласно Протоколу, к таким документам относятся: дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее, паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами России, свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только возвращения в РФ) - для граждан РФ, паспорт гражданина Молдавии (для выезда за границу), свидетельство на возвращение в Молдавию (только для возвращения в Молдавию) - для граждан Молдавии.

ОАО "РЖД" предприняло необходимые максимально возможные меры для информирования пассажиров о новом порядке въезда в Молдавию. На железнодорожных вокзалах, в агентствах и пунктах продажи билетов размещен перечень документов, дающих право на пересечение границ для взаимных поездок граждан РФ и граждан Молдавии; проведен инструктаж поездных бригад об обязательном информировании при посадке в поезда граждан РФ о необходимости наличия у них соответствующих документов; перед отправлением поезда, следующего в Молдавию, с пункта отправления за 4 часа, с промежуточного пункта за два часа, по громкоговорящей связи передается информация о перечне документов, дающих право на пересечение границы с Молдавией для граждан РФ.

В настоящее время осуществляется движение 5 пассажирских поездов в Молдавию. Количество пассажиров - граждан РФ в поездах, следующих в Молдавию, составляет не более 20 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail