Президент Адыгеи призвал дать четкую правовую оценку по факту избиения Заура Тутова

Майкоп, 3 апреля 2006, 13:17 — REGNUM  Президент Адыгеи Хазрет Совмен выступил с заявлением по поводу нападения на участников московского танцевального коллектива "Адыги" и министра культуры КБР Заура Тутова. Об этом 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-служба главы республики. В заявлении говорится:

"По сообщениям российских средств массовой информации 1 апреля 2006 года участники московского танцевального ансамбля "Адыги", в котором занимаются дети выходцев из регионов Северного Кавказа, стали объектом нападения со стороны неустановленных лиц. В ходе нападения избит и получил травмы заслуженный артист России, народный артист Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии, министр культуры Кабардино-Балкарской Республики Заур Тутов. Вызывает особую озабоченность то, что пострадал человек, несущий своим искусством мир и добро людям всех национальностей.

Надеюсь, что правоохранительные органы дадут четкую правовую оценку совершенным действиям и в соответствии с законом примут все необходимые меры для выявления и строгого наказания организаторов и участников этого нападения. Обращаясь к жителям Адыгеи, хочу призвать и далее беречь и укреплять традиции дружбы, братства и взаимопонимания между народами нашей республики. Только вместе, только объединив усилия, мы сможем противостоять проявлениям нетерпимости и экстремизма во имя мира, стабильности и процветания нашего Отечества - Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.