Шесть фармацевтов отравились парами растворителя (Мурманская область)

Мурманск, 3 апреля 2006, 13:09 — REGNUM  31 марта в Оленегорске (Мурманская область) парами растворителя №646 отравились 6 работников из одной аптек, все женщины. По предварительным данным отравление произошло парами. Один из сотрудников аптеки при изготовлении лекарственных препаратов разбил колбу с растворителем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в управлении по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области и ГОВД города Оленегорска.

Пострадавшие женщины были госпитализированы в Центральную городскую больницу. У них были взяты анализы крови, результаты пока неизвестны, но медики заявляют, что состояние пострадавших удовлетворительное. В настоящее время над установлением обстоятельств происшедшего работает комиссия, в состав которой вошли сотрудники милиции, прокуратуры, врачи. Стало известно, что недомогание у работниц аптеки наступило во время изготовления одного лекарственного препарата, ухудшилось состояние и приехавших в аптеку врачей. Работники милиции установили, что происшествие произошло по причине халатности одной из работниц аптеки, которая разбила колбу с растворителем №646.

Ведется следствие. Помимо определения виновного устанавливается, имел ли персонал аптеки (кто именно из персонала) право на создание лекарственных препаратов, почему изготовление лекарства производилось в незакрытом помещении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.