Ситуация в сфере здравоохранения на Кубани далека от идеала

Краснодар, 3 апреля 2006, 13:05 — REGNUM  В Сочи прошла коллегия Департамента здравоохранения Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города-курорта, в ее работе участвовали заместители глав муниципальных образований Краснодарского края по социальным вопросам, руководители органов управления и учреждений здравоохранения. От имени главы города Сочи с приветственным словом к участникам коллегии обратился начальник управления здравоохранения городской администрации Юрий Митин: "Проведение столь масштабного заседания в Сочи - это очень правильный выбор, - сказал он. - Ведь наш город стремится быть не только главным курортом края, но и его главной здравницей. Здоровье горожан - основная прерогатива власти. Наглядное подтверждение этому - планомерное улучшение материально-технической базы сочинского здравоохранения".

Как отметил Юрий Митин, только в 2005 году на капитальный ремонт больниц и поликлиник города из муниципального бюджета было выделено порядка 263 миллионов рублей. В этом году планируется капитально отремонтировать городскую больницу №4, детскую городскую больницу. Глава города поставил перед муниципальными службами задачу - уже в недалеком будущем капитальный ремонт всех объектов здравоохранения в Сочи должен быть завершен.

Успехи сочинских властей в развитии системы здравоохранения отметила и вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина. "Недавно в Адлере открылась новая детская поликлиника, которая целиком и полностью построена и укомплектована за счет инвесторов, - сказала Галина Золина. - Это уникальный инвестиционный проект, социальное значение которого переоценить невозможно". Однако, по словам Галины Золиной, ситуация в сфере здравоохранения в Краснодарском крае пока далека от идеала.

По данным социологических исследований, в социальной сфере наибольшие нарекания у жителей края вызывает именно качество медицинского обслуживания. "В 2005 году из краевого бюджета на здравоохранение было выделено 12 миллиардов рублей, в этом году выделяется 17 миллиардов, - продолжила Галина Золина. - И мы не намерены мириться с ситуацией, когда финансирование неуклонно повышается, а качество медицинских услуг остается на прежнем уровне. Будем усиливать контроль над расходованием бюджетных средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.