В 10 раз увеличилось число желающих стать предпринимателями из-за автоквотных торгов в Калининграде

Калининград, 3 апреля 2006, 12:55 — REGNUM  В налоговых органах Калининградской области за последний месяц в 10 раз увеличилось количество желающих зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и в 2,5 раза в качестве юрлиц. Как сообщила сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела налогообложения физических лиц управления ФНС России по Калининградской области Ирина Матвейчук, возможно, данные действия связаны с официальным опубликованием в марте правил по проведению аукциона по продаже квот на ввоз легковых автомобилей.

Напомним, региональное правительство 18 апреля проводит последний аукцион в рамках старого закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области" по продаже 8 тыс. автоквот. Стартовая цена одной квоты составляет 30 рублей. Ввезти автомобиль в режиме свободной таможенной зоны можно будет до 1 июля 2006 года. В этот день в силу вступает новый закон "Об ОЭЗ", отменяющий льготный ввоз автомобилей в регион. По правилам аукциона, заявки принимаются от частных предпринимателей и юридических лиц. Физические лица к торгам не допускаются. При этом, юрлицо или предприниматель может выиграть на аукционе право на ввоз только одного автомобиля в режиме льготной растаможки.

По данным Ирины Матвейчук, только в инспекции ФНС России по Багратионовскому району (приграничный с Польшей район Калининградской области. - ИА REGNUM), до даты опубликования информации (17 марта 2006 г.) о проведении аукциона ежемесячно регистрировали 2-3 организации, а в период с 22 по 27 марта текущего года - 400.

"Не редкими стали случаи регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей пожилых людей старше 80 лет", - отметила представитель налогового управления.

При этом Матвейчук подчеркнула, что налоговые органы Калининградской области возьмут на особый контроль зарегистрировавшихся в марте-апреле 2006 года налогоплательщиков. "Планируется прослеживать ведение ими деятельности, сдачу отчетности. Дело в том, что регистрация не для ведения деятельности, а для поручения неких разрешений является лжепредпринимательством. А это уже уголовная ответственность", - заключила представитель регионального управления ФНС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail