В военкомате Пермского края поддерживают сокращение отсрочек

Пермь, 3 апреля 2006, 12:53 — REGNUM  "Нет ничего страшного, если молодые отцы пойдут служить", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал поддержку Правительством РФ предложение Минобороны о сокращении количества отсрочек заместитель начальника призывного отдела военного комиссариата Пермского края подполковник Александр Лаговский.

"Правительство так решило, значит, есть основания для этого", - сказал Лаговский. В России вообще предусмотрено больше всех отсрочек от армии, отметил подполковник. "Поэтому нет ничего страшного, если молодой папа послужит в армии, пока его ребенок еще маленький, и не так сильно нуждается в отце, а вот когда, ребенку три года, то отец должен быть рядом", - пояснил Лаговский.

Напомним, Правительство РФ поддержало предложение Министерства обороны о том, чтобы сократить количество отсрочек от призыва на военную службу. Вместо 25 их останется 16. Таким образом, служить пойдут, например, учащиеся системы начального и среднего профессионального образования; сельские врачи; молодые отцы, у которых дети до 3-х лет; те, у кого беременные жены на сроке не меньше 26 недель; и те, кому нужно ухаживать за родственниками-инвалидами и пенсионерами.

Отменят также отсрочки для граждан, занятых на некоторых государственных предприятиях, получающих образование в учреждениях ряда силовых структур и поступивших на работу после окончания образовательных учреждений. Сохраняются отсрочки для обучающихся на дневном отделении вузов, имеющих госаккредитацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.