В Мурманске собираются создать полигон для спасателей

Мурманск, 3 апреля 2006, 12:46 — REGNUM  Главам муниципальных образований Мурманской области рекомендовано создать в 2006 году муниципальные аварийно-спасательные службы. В Мурманске планируется создать полигон для организации Центра по обучению, подготовке и переподготовке спасателей Мурманской области.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области, такие решения были приняты на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Мурманской области. На комиссии было отмечено, что не все муниципальные образования области выполняют законодательство, касающееся создания аварийно-спасательных служб на подведомственных территориях. В области нет единого центра, координирующего привлечение сил и средств различных структур для проведения поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ на территории Мурманской области. Отсутствует и учебно-материальная база, и полигон для подготовки и тренировки спасателей. В связи с этим было решено обратиться к главе Мурманска Михаилу Савченко с просьбой рассмотреть вопрос о возможности выделения земельного участка в г. Мурманске под строительство и оборудование полигона с целью организации Центра по обучению, подготовке и переподготовке спасателей Мурманской области.

Члены комиссии указали, что не скоординированы вопросы взаимодействия между Мурманским центром медицины катастроф, РПСБ ОАО "Аэропорт Мурманск", ООО "Мурманская авиационная компания" и Морским спасательным координационным центром по привлечению служб для проведения спасательных работ на море и оказанию медицинской помощи пострадавшим. Отсутствует договор между правительством Мурманской области и ОАО "Мурманская авиакомпания" на привлечение авиатехники для проведения поисково-спасательных работ, что затрудняет решение вопроса срочного привлечения авиатехники к поисково-спасательным работам на территории Мурманской области. Слабо развито страхование рисков при проведении аварийно-спасательных работ и др. Было принято решение о подготовке проекта договора между правительством Мурманской области и ОАО "Мурманская авиационная компания" на привлечение авиационной техники для проведения поисково-спасательных работ на территории Мурманской области под гарантию оплаты с резервного фонда Правительства Мурманской области на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Также было решено Морскому спасательному координационному центру проработать схему привлечения авиационной техники ОАО "Мурманская авиационная компания", спасателей региональной поисково-спасательной базы ОАО "Аэропорт Мурманск", и спасателей Мурманского центра медицины катастроф для выполнения спасательных работ на море и оказания медицинской помощи пострадавшим на договорной основе, а также проработать вопрос создания единого координационного центра по организации взаимодействия между аварийно-спасательными службами и формированиями при проведении поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ на территории Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля