1,5 млрд. рублей задолжали уральцы за газ

Курган, 3 апреля 2006, 12:44 — REGNUM  Уральцы задолжали ОАО "Газпром" за газ 1,5 млрд. рублей. Об этом 3 апрела на совете при полномочном представителе президента РФ в УрФО в Тюмени заявил Александр Рязанов, заместитель председателя правления ОАО "Газпром". На данный момент, несмотря на то, что УрФО является одним из наиболее дисциплинированных плательщиков "Газпрома", долг округа составляет 1,5 млрд. рублей, при этом большая часть - около 1 млрд. рублей - приходится на Челябинскую область. Дотационная Курганская область долгов практически не имеет.

Сейчас руководство "Газпрома" рассматривает проекты программ привлечения инвестиций. В настоящее время меняется концепция газификации населенных пунктов. Если ранее "Газпром" подводил газопровод к населенным пунктам, оставляя дальнейшее разведение газа местным властям, то теперь компания ставит цель - довести газ "до каждой камфорки", сообщило "Накануне.ru".

Помимо прочего, это связано и с тем, что из-за отсутствия средств в местных бюджетах некоторые населенные пункты так и оставались без газа, несмотря на то, что газопровод был подведен. Именно на это, по словам Рязанова, требуются значительные инвестиции, которые "Газпром" намерен привлекать со стороны, а также вкладывать свои средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.