Наркокурьер, задержанный в новосибирском аэропорту, перевозил в желудке полкило героина

Новосибирск, 3 апреля 2006, 12:44 — REGNUM  31 марта во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Толмачевской таможни задержали в новосибирском аэропорту Толмачево двадцатитрехлетнего гражданина Таджикистана, прилетевшего в столицу Сибири рейсом №3296 Душанбе-Новосибирск. Как 3 апреля рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Толмачевской таможни Ольга Куприянова, у наркокурьера изъято почти полкилограмма героина, перевозимого внутриполостным способом.

Всего из желудка молодого человека извлекли порядка 30 капсул. Как отметили оперативные сотрудники Толмачевской таможни, отличительная особенность этого изъятия состоит в том, что если обычно капсула с героином весит не более 10 гр., то в желудке задержанного находились капсулы, весившие в среднем 15 гр.

"В семье молодого человека, проживавшего в кишлаке недалеко от Душанбе, воспитывается 14 детей, - рассказывает Куприянова. - По словам задержанного, он прилетел в Новосибирск на заработки, согласившись на транспортировку наркотика в целях заработать на первое время, пока ищет работу в России.

Отделением дознания Толмачевской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 "Контрабанда" и передано по подследственности в следственное отделение при ЛОВД в аэропорту Толмачево. Задержанному грозит до 7 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail