Челябинские энергетики ответили на претензии антимонопольщиков

Челябинск, 3 апреля 2006, 12:39 — REGNUM  В ОАО "Челябэнерго" не согласны с требованиями Челябинского управления федеральной антимонопольной службы об отзыве писем, информирующих о принятии регламента аккредитации сбытовых компаний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании.

Письма, направленные энергокомпанией в адрес государственных органов и хозяйствующих субъектов Челябинской области, содержали лишь сведения информационного характера, не являлись офертой, и их рассылка не является нарушением действующего законодательства, предусматривающего право хозяйствующих субъектов на ведение деловой переписки, пояснили в "Челябэнерго". Статьей 29 Конституции РФ гарантируется свобода слова, в связи с чем у ОАО "Челябэнерго" есть основания считать действия УФАС по Челябинской области нелогичными, поскольку в компетенцию антимонопольных органов не входят полномочия на ограничение прав хозяйствующих субъектов на ведение деловой переписки.

Напомним, в Челябинском УФАС признали действия ОАО "Челябэнерго" в отношении энергосбытовых компаний нарушением антимонопольного законодательства, а за невыполнение предписания наложили штраф в размере 200 тысяч рублей.

ОАО "Челябэнерго" направило в арбитражный суд Челябинской области ходатайство о приостановлении действия оспариваемых ненормативных актов. Однако Арбитражный суд Челябинской области не возбудил производства по исковому заявлению, посчитав, что ОАО "Челябэнерго" оплатило государственную пошлину не в полном объеме. В настоящее время определение Арбитражного суда Челябинской области обжаловано в апелляционную инстанцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail