"Виновники аварии на водопроводе в Архангельске будут установлены не раньше 10 апреля": прокуратура

Архангельск, 3 апреля 2006, 12:23 — REGNUM  Несмотря на то, что некоторые структуры сделали окончательный вывод о том, что авария на тысячнике, оставившая 60 тысяч горожан на двое суток без воды, произошла по вине строителей, окончательные выводы будут сделаны только 10 апреля, так как только тогда закончится проверка по данной аварии. Об этом заявили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ломоносовского округа Архангельска.

Прокуратурой Архангельской области по факту аварии на водопроводе проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Созданная специальная комиссия решает вопрос о возбуждении уголовного дела или об отказе в этом..

Напомним, в Архангельске вечером 28 марта произошла авария на водопроводе, 30 марта была обнаружена вторая течь, 31 марта - третья течь. Возможно, причиной аварии на водоводе стали работы по несанкционированной прокладке дренажно-ливневой канализации при строительстве двух объектов расположенных рядом с водоводом. Они могли спровоцировать подвижки грунта и повреждение хрупкого и ветхого городского водовода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail