В Элисте подрались молодежные группировки: есть жертвы (исправлено)

Элиста, 3 апреля 2006, 17:09 — REGNUM  В Элисте (Калмыкия) 30 марта в Северо-Западном районе произошла драка между молодежными группировками, сообщил ИА REGNUM майор милиции начальник пресс-службы МВД Эдуард Хайко. По его словам, в результате драки был убит 25-летний местный житель: он скончался в больнице. Второй элистинец, доставленный в больницу, остался жив.

Хайко подчеркнул, что конфликт молодежи не имеет отношения к межнациональной розни. Возбуждены 2 уголовных дела: по статье 111.ч 4 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего) и по статье 213 (хулиганство). В рамках оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое человек 17-18 лет. Оба - уроженцы Элисты.

В то же время, по информации источника ИА REGNUM в МВД, в результате столкновения были убиты двое молодых людей. Их забила до смерти компания из 10 человек. Убитые и нападавшие относились к разным национальностям.

В последнее время столкновения на межнациональной почве происходят в Калмыкии регулярно в парке "Дружба" и в Южном районе Элисты. Так, драка там произошла, кроме 30 марта, еще 2 апреля. Как сказал Эдуард Хайко, в столкновении участвовали молодые люди, настроенные воинственно после похорон погибшего в драке 30 марта элистинца. Благодаря вмешательству милиции жертв удалось избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.