В разрывах водопровода в Архангельске виноваты строители: управление энергетики и ЖКХ мэрии

Архангельск, 3 апреля 2006, 11:39 — REGNUM  "В том, что в Архангельске постоянно происходят разрывы водопроводных труб тысячников, нет ничего странного, просто нужно обратить внимание на зоны произошедших аварий, они, как правило, связанны с новыми застройками", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель управления энергетики и ЖКХ мэрии Виктор Чурносов.

Так, по его словам, одна из аварий на тысячнике произошла в районе застройки нового дома в центре города, возле 8-й школы. Также, на пересечении ул.Поморская - проспекта Ломоносова идет строительство нового жилого комплекса и еще будет строиться новое здание под Арбитражный суд. В зоне проведения строительных работ происходит движение грунтов, и в результате происходят разрывы труб. Итоги аварии пока комментировать не буду, они будут озвучены на планерке у мэра. Все расходы, связанные с ликвидацией аварии, будут переложены на виновников этой аварии. Граждане, которые подадут в суд за отсутствие воды в домах, в случае положительного решения суда, тоже смогут получить деньги с конкретной организации. Я думаю, что жилищные организации за восстановление размороженных труб тоже выставят им счет", - прокомментировал Чурносов.

Напомним, что в Архангельске вечером 28 марта произошла авария на водопроводе, 30 марта была обнаружена вторая течь, 31 марта - третья течь. Возможно, причиной аварии на водоводе стали работы по несанкционированной прокладке дренажно-ливневой канализации при строительстве двух объектов расположенных рядом с водоводом. Они могли спровоцировать подвижки грунта и повреждение хрупкого и ветхого городского водовода. Сейчас прокуратурой Архангельской области по факту аварии на водопроводе проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.