Уличное освещение в Архангельска заменяют на более экономичное, чем прежнее

Архангельск, 3 апреля 2006, 11:10 — REGNUM  Жители частного сектора Архангельска не довольны освещением улиц, в частности, в округе Варавино-Фактория. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель департамента энергетики и ЖКХ мэрии Архангельска Виктор Чурносов.

По его словам, ранее в этом районе освещение располагалось на столбах электросетей. В связи с тем, что требования к таким линиям стали предъявляться достаточно жесткие, обслуживающая организация "Торн" произвела частичный демонтаж уличной системы освещения, поэтому население и жалуется на отсутствие уличного освещения в районе Лесозавода №2 и Новой Жаровихи. "Построить новые линии мы пока не сможем, ООО "Торн" должен предложить новую схему освещения, чтобы обеспечить его минимальное количество", - прокомментировал ситуацию Чурносов.

Также он сообщил о том, что на сегодняшний день в Архангельске выполняется программа "Модернизация уличного освещения города", по ней до окончания осветительного сезона "Горсвет" должен заменить 730 ртутных светильников на натриевые. Экономия электроэнергии при использовании новых светильников составит 25%. Работа будет завершена в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.