В Нижегородской области НИИ вывозил ртутьсодержащие отходы на городскую свалку

Нижний Новгород, 3 апреля 2006, 11:06 — REGNUM  Сотрудники территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области на минувшей неделе провели 54 проверки соблюдения санитарных требований к условиям проживания и эксплуатации объектов, из них 5 проверок было организовано по жалобам населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

По итогам проверок за нарушение требований санитарных правил при эксплуатации лечебно-профилактических и учреждений бытового обслуживания наложено 8 штрафов.

Так, по запросу межрайонной природоохранной прокуратуры Роспотребнадзором проведена проверка по факту вывоза на полигон ТБО Нижнего Новогорода ртутьсодержащих отходов (разбитые приборы с ртутным наполнением). В ходе проверки установлено, что ртутьсодержащие отходы вывезены со склада ФГУП ГосНИИ "Кристалл" (Дзержинск).

По данным лабораторных исследований, выявлены превышения предельно-допустимую концентрацию (ПДК) воздуха рабочей зоны по содержанию ртути и наличие ртути выше ПДК в смывах со стен, стеллажей, полов склада.

Протокол о временном запрете работы склада направлен в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.