В одном из частных домов Красноярска взорвался газ

Красноярск, 3 апреля 2006, 10:58 — REGNUM  В Красноярске в одном из частных домов произошел крупный пожар. По утверждению хозяина дома, там взорвался баллон с бытовым газом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе МЧС по Красноярскому краю.

Возгорание началось из-за замыкания электропроводки. Потом хозяин дома почувствовал запах дыма и услышал громкий хлопок. В комнате, где стоял баллон, возникло открытое пламя, которое быстро распространилось по дому. Хозяину удалось вынести во двор еще один баллон с газом емкостью 37 литров, который хранился дома.

Общая площадь пожара составила 200-250 кв. метров. Крыша дома обрушилась. На месте пожара работало 10 единиц техники, до полной локализации пожарные работали около 4 часов.

По словам спасателей, в ходе тушения пожара возникла опасность возгорания соседнего дома, но его удалось отстоять. В настоящее время на месте пожара работают специалисты отдела дознания и испытательно-пожарной лаборатории. Они выясняют точную причину пожара и устанавливают нанесенный огнем ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.