Игорный бизнес в Смоленской области будет ограничен

Смоленск, 3 апреля 2006, 10:37 — REGNUM  За последние 2 года количество игорных заведений на территории Смоленской области увеличилось в 3 раза. Высокие темпы и хаотичность распространения игорного бизнеса приводят к осложнению криминогенной обстановки, вовлечению в азартные игры все большего числа смолян, в том числе несовершеннолетних. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, для преодоления негативных последствий и упорядочения этого вида предпринимательской деятельности губернатором Виктором Масловым на рассмотрение областной Думы внесен законопроект "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Смоленской области".

Согласно законопроекту, игорные заведения не могут располагаться в помещениях, расположенных в многоквартирных домах, на предприятиях розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания, на территориях рынков и остановках общественного транспорта. Кроме этого, проект закона запрещает размещение объектов игорного бизнеса в зданиях вокзалов, учреждениях культуры и здравоохранения, в помещениях и на расстоянии ближе 200 метров от границ образовательных учреждений. На приведение в соответствие с этими требованиями уже действующих игорных заведений на территории области законопроектом предусмотрен срок до 1 января 2007 года.

Депутаты Смоленской областной Думы, входящие в состав фракции "Единая Россия", берут под свой контроль прохождение данного законопроекта в кратчайшие сроки. Об этом заявил заместитель руководителя фракции Анатолий Мишнев и пообещал сделать все возможное, чтобы данный законопроект был принят уже на следующем заседании Смоленской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.