В Смоленске жителей первых этажей освобождены от платы за лифт

Смоленск, 3 апреля 2006, 10:19 — REGNUM  31 марта состоялась очередная 26-я сессия Смоленского городского Совета. Депутаты обсудили около 30 вопросов повестки дня, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так, вместо запланированного увеличения ставки по земельному налогу для членов гаражных кооперативов до 1% было принято решение оставить ее на прежнем уровне - 0,3%. Увеличивается минимальный размер оплаты труда для бюджетников. С 1 мая 2006 года тарифная ставка 1-го разряда будет равна 1100 рублям вместо нынешних 800. Рост составит в 1,375 раза. Снизится размер платы за содержание ремонта 1 кв. метра жилых домов без удобств и общежитий. В домах без удобств уровень будет не 100%, а 97,6%, по общежитиям - 59%.

Почти на 23 рубля меньше теперь будут платить за вывоз мусора жители частных домов. От платы за пользование лифтом будут освобождены более 3 тыс владельцев жилья и ответственных квартиросъемщиков - жителей первых этажей. Дефицит городского бюджета из-за этого придется увеличить на 4 млн 800 тыс рублей. По предложению заместителя главы города по реформированию городского хозяйства и инвестиционной политике Александра Логутова депутаты внесли в прогнозный план приватизации акционирование МУП "Жилищник". Новый регламент работы Смоленского горсовета пока не принят. Несмотря на протест областной прокуратуры, горсовет все-таки оставил в силе разрешение на отстрел бездомных животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail