Освоив 200 млн. руб., в столице Корякии запустят теплоэлектроцентраль

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2006, 09:21 — REGNUM  В мае состоится ввод в строй первой очереди теплоэлектроцентрали в поселке Палана. Об этом рассказал генеральный директор ГУП ЖКХ округа Василий Сомов.

В первой декаде апреля специалисты Котлонадзора поставят под давление котел КЕ 20-24 и приступят к ревизии запорной арматуры. Одновременно из Калуги с завода-изготовителя в Палану прилетели наладчики турбины на 2,4 мегаватта. Корякские энергетики монтируют электрооборудование, щитовую и центральный пульт управления. Пробный пуск турбины запланирован на 20 апреля.

Параллельно фирма-подрядчик "Агропромстрой" подготовила фундаменты для возведения помещений вспомогательного технологического оборудования - охладителя, насосных и т.д. К сборке конструкций приступят со дня на день. На очереди и установка приборов учета.

Всего задействовано около сотни специалистов различного профиля. Такие темпы работ предполагают, что первый энергоблок сможет вырабатывать ток и выдавать тепло строго по графику к концу весны. После чего, строители и энергетики приступят к монтажу второй очереди теплоэлектроцентрали.

По словам Василия Сомова, на сегодняшний день на стройке освоено 149 миллионов рублей. А общая сумма работ "под ключ" составляет около 200 миллионов. Об этом сообщает "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.