Трое альпинистов, пострадавших от схода лавины в Иркутской области, по-прежнему находятся в травматологии

Иркутск, 3 апреля 2006, 09:12 — REGNUM  Трое альпинистов, пострадавших от схода лавины в Иркутской области, по-прежнему находятся в травматологическом отделении иркутской больницы. У альпинистов множественные травмы, ушибы и переломы, а один из них, инструктор Владимир Муравьев, все еще находится в реанимации. 2 апреля остальные участники экспедиции прибыли в Красноярск поездом.

Напомним, все нуждающиеся в помощи красноярские альпинисты были госпитализированы после того, как вечером 29 марта группа попала в лавину на территории Иркутской области при восхождении на Мунку-Сардык. В лавину попало восемь альпинистов. Трое из них отказались от госпитализации по причине удовлетворительного самочувствия. Пятеро остальных были направлены с места происшествия вертолетом в иркутский центр медицины катастроф, трое из них находились в тяжелом состоянии в реанимационном отделении больницы в течение нескольких дней.

Напомним, альпинисты отправилась в горы в рамках городской "Альпиниады-2006", которая была запланирована с 24 марта по 1 апреля. 2 апреля группа должна была вернуться в Красноярск. Группа состояла из 16 человек, из которых 13 человек - участники (разрядники и новички), трое - инструкторы, КМС по альпинизму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.