Красноярский Театр оперы и балета представит "Ромео и Джульетту" в Москве

Красноярск, 3 апреля 2006, 09:10 — REGNUM  4 апреля красноярский Театр оперы и балета представит спектакль "Ромео и Джульетта" на сцене московского театра "Новая Опера". Показ состоится в рамках XII театрального фестиваля "Золотая маска" - 2006, который проходит в Москве с 29 марта по 16 апреля.

"Ромео и Джульетта" балетмейстера Сергея Боброва - единственная постановка, которой на фестивале представлен Красноярск, сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews. Внимание экспертов российского национального театрального фестиваля привлек также спектакль "Таланты и поклонники" красноярского драмтеатра имени Пушкина, однако в итоге выбор был сделан в пользу балета.

В фестивале участвуют творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Челябинска, Новосибирска, Омска, Кызыла, Абакана, Улан-Удэ, Уфы. За национальную премию "Золотая маска" будут соперничать 10 балетных спектаклей, девять оперных постановок, 12 спектаклей драматических театров и еще четыре будут претендовать на премию "Новация". Всего у премии 26 номинаций за лучшие спектакли в области драматического и кукольного театров, оперы, балета, оперетты-мюзикла, лучшие исполнители, режиссеры, художники. Лучшему спектаклю в конкурсе "Новация" и лучшему танцовщику современного танца вручаются отдельные премии. Кроме конкурсных премий, в рамках фестиваля присуждается целый ряд специальных, самые почетные из которых - "За честь и достоинство" и "За поддержку театрального искусства России".

Церемония вручения Национальной театральной премии "Золотая Маска" состоится 17 апреля на Новой сцене Большого театра. Согласно фестивальной афише, в день показа "Ромео и Джульетты" столичная публика увидит на сцене московского ТЮЗа спектакль "Чудаки" омского "Пятого театра" и "Гадкого утенка" санкт-петербургского театра кукол "Бродячая собачка" в театре им. Моссовета.

Отметим, по ценам на билеты (до 3 тыс. рублей) "Ромео и Джульетта" стоит в одном ряду с оперой "Мадам Баттерфляй" (Большой театр) и практически соотносится с "Лесом" (до 3,5 тыс. рублей за билет) московского режиссера Кирилла Серебренникова, который уже сейчас называют одним из лучших спектаклей фестиваля. Более высокая стоимость билетов лишь у "Трех сестер" Петра Фоменко (до 4 тыс. рублей), моноспектакля Валерия Фокина "Шинель" с Мариной Нееловой в роли чиновника Башмачкина (до 5 тыс. рублей) и моноспектакля театра им. Ленсовета "Оскар и Розовая дама" с участием Алисы Фрейндлих (до 8 тыс. рублей). Напомним, в 1994 году Союз театральных деятелей России учредил "Золотую маску" как профессиональную премию за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства. В этом году жюри драматического театра и театра кукол возглавляет художественный руководитель Российского молодежного театра Алексей Бородин, музыкального театра - танцовщик и балетмейстер Владимир Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail