Служба судебных приставов по Красноярскому краю занимает седьмое место по численности в России

Красноярск, 3 апреля 2006, 09:07 — REGNUM  Главное управление Федеральной службы судебных приставов (ГУ ФССП) по Красноярскому краю занимает седьмое место по численности среди 89 управлений и отделов службы по России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил главный судебный пристав края Леонид Рябов.

В настоящее время в 59 подразделениях ГУ ФССП по краю насчитывается 974 госслужащих, из них 474 судебных пристава-исполнителя, две трети которых - женщины. Тем не менее, главный пристав края считает, что "для выполнения всех стоящих перед службой задач нужно как минимум две тысячи сотрудников, поскольку сегодня нагрузка на каждого из них значительно превышает установленные нормы". По его словам, "на каждого пристава края приходится 1135 исполнительных производств в год и 95 - ежемесячно, что в пять раз превышает установленную Минюстом и Минтруда норму в 22 исполнительных производства в месяц. От этого страдает и качество нашей работы". В России по расчетам специалистов в год на одного пристава-исполнителя приходится 1131 исполнительное производство.

"Мы надеемся, что за 2006-2007 год пополним наши ряды примерно на 700 человек, - подчеркнул Рябов, - есть соответствующий указ президента РФ об увеличении численности нашей службы на 20 тыс. штатных единиц".

Отметим, ежегодно количество исполнительных производств в крае возрастает примерно на 80 тысяч. Так, в 2005 году было на исполнении приставов края было 506 тыс. исполнительных производств, 45% из них из них было закончено фактическим исполнением, взыскано денежных средств на сумму 3,145 млрд. рублей (высший показатель по СФО). Кроме того, за 2005 год судебные приставы сумели предотвратить все попытки ЧП в залах суда, предотвратили 1147 административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.