В Башкирии участились жалобы на осадок в бутилированной минеральной воде

Уфа, 3 апреля 2006, 08:09 — REGNUM  Жалобы на качество бутилированной минеральной воды, реализуемой в Башкирии, с каждым годом увеличиваются. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в республиканском ведомстве по метрологии и сертификации. В последнее время были случаи, когда в бутылках с водой, продаваемой под известными брендами, находили осадок.

Проблемы с качеством воды имеют в основном те предприятия, на которых отсутствуют собственные лаборатории контроля, считают специалисты. В Башкирии их не имеют небольшие производства бутилированной "минералки".

Отметим, что 75% реализуемой в Башкирии минеральной воды местного производства. Ежегодно в республике продается "минералка" на сумму 250 млн. рублей (около 25 млн. литров). Прирост рынка равен примерно 20% в год. Согласно маркетинговым исследованиям, минеральную воду в Башкирии покупают в основном служащие, имеющие стабильный заработок. Чуть менее половины людей, которые не пьют воду из крана, имеют доход до 4 тысяч рублей на человека, остальные - более высокий. 10% клиентов служб доставки минеральной воды говорят, что заказывают воду из-за престижа здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail