Преступники сожгли дом, скрывая следы преступления: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 3 апреля 2006, 07:32 — REGNUM  За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 18 пожаров, 11 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 10 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 4 человека травмированы. Поступало 18 ложных вызовов.

31 апреля в Ленинском районе Новосибирска горела 17-этажная новостройка кирпичного дома. На первом этаже в бытовом помещении, используемом как сушилка, огнем была повреждена одежда рабочих. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Был оставлен без присмотра включенный электрообогреватель кустарного производства.

В тот же день из Ленинского района в ожоговый центр поступил мужчина 1964 года рождения с ожогами лица, руки и ноги. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как выяснилось, ожоги он получил при проведении на теплоходе сварочных работ, когда лопнул кислородный шланг и произошла вспышка.

1 апреля в Ленинском районе Новосибирска горел киоск по продаже бытовой химии. На незначительной площади огнем повреждены: деревянная обшивка стены, полка на стеллаже, также оплавилась изоляция электропроводки и закопчена продукция. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. К сети был подключен электрообогреватель кустарного производства с большой мощностью, вследствие чего в распределительной коробке произошло короткое замыкание электропроводки.

В тот же день в поселке Краснообск в частном доме из бруса в комнате сгорел диван, под ним прогорел пол, также от воздействия высокой температуры обуглилась мебель. Закопчена кухня. До прибытия пожарной охраны соседом из дома была эвакуирована погибшая хозяйка дома - пенсионерка 1934 года рождения. Причина ее гибели устанавливается, возможно, имел место криминал, так как у пенсионерки были связаны руки и выбит зуб. Предполагаемая причина пожара - поджог.

1 апреля в селе Березиково Тогучинского района пожар произошел в одноэтажном здании школьной столярной мастерской. Внутри помещения поврежден пол, стены и потолок закопчены. Столярное оборудование не повреждено. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Произошла перегрузка электросети.

2 апреля в Ленинском районе Новосибирска горели два частных дома. Огнем была уничтожена крыша веранды частного дома № 24. В соседнем доме (№ 26) сгорели пристроенные веранда и сарай, огнем также была повреждена крыша гаража. По всей площади обгорел автомобиль "ВАЗ-2101". Дом воздействию огня не подвергся. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В сарае произошло короткое замыкание ветхой электропроводки.

2 апреля в садовом обществе "Рябинка-2" Искитимского района по всей площади сгорела крыша кирпичной дачи, огнем повреждена внутренняя лестница, ведущая в мансарду, также обгорели постельные принадлежности. В двух метах от дома огнем была уничтожена баня. Предполагаемая причина пожара - поджог. На месте были обнаружены три независимых очага и емкость из-под легковоспламеняющейся жидкости.

2 апреля в Калининском районе Новосибирска в жилом пятиэтажном доме в третьем подъезде сгорели две деревянные двери: одна - входная в подвал, другая - тамбурная дверь в подъезд. Ожоги лица и рук на площади 14% кожи получила пенсионерка 1928 года рождения, хозяйка одной из квартир. Другая пенсионерка 1934 года рождения получила отравление угарным газом. Обе пострадавшие в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы в медицинские учреждения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail