Крупномасштабные учения ТОФ начались у берегов Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2006, 08:48 — REGNUM  Апогеем крупномасштабных учений тихоокеанского флота РФ, которые 3 апреля начались у берегов Камчатки, станет выполнение противолодочными кораблями и подводными лодками торпедных стрельб на приз Главнокомандующего ВМФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Войск и Сил на Северо-Востоке России.

В сбор-походе принимают участие, 15 кораблей и подводных лодок, порядка 10 самолетов и вертолетов военной авиации, части береговых войск и обеспечения. "В ходе учений будут отработаны совместные действия экипажей кораблей, авиации и подразделений береговых войск в условиях приближенных к боевым, выполнены задачи по обнаружению субмарин условного противника, нанесению ударов по надводным целям, отражению воздушного нападения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Руководит крупномасштабными учениями временно исполняющий обязанности командующего Войсками и Силами на северо-востоке России контр-адмирал Александра Витко. Оценивать учения будет командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров.

Учения у берегов Камчатки продлятся 7 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.