Операция "Барьер": Более 9 кг наркотиков не попали в школы Приморья

Владивосток, 3 апреля 2006, 03:05 — REGNUM  За месяц специальной операции "Барьер" в учебных учреждениях Приморья наркополицейские изъяли 9,4 килограммов наркотиков и привлекли к ответственности 7 учеников и студентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 3 апреля пресс-секретарь наркополиции Наталья Федулова.

Операция "Барьер" началась месяц назад и продлится до конца учебного года. За время операции было обследовано 145 учебных заведений, 18 общежитий, 49 мест досуга молодежи. Также сотрудники наркополиции провели 117 лекций, бесед, профилактических занятий с учащимися. На данный момент сотрудники наркоконтроля зарегистрировали 22 преступления, основная часть из них связана со сбытом наркотиков вблизи учебных заведений.

Наркополицейские из Находки выявили наркоторговцев, действовавших рядом с лицеем № 18 и школой № 23. Там же был ликвидирован наркопритон. Лица причастные к наркосбыту и организации притона задержаны, проводится следствие.

В поселке Кировский Кировского района Приморья сотрудниками Лесозаводского межрайонного отдела наркоконтроля пресечена деятельность сразу трех точек сбыта, расположенных на ул. Центральной, пер. Ленском и ул. Шевченко в непосредственной близости от средних образовательных школ № 1 и 2, По всем фактам также возбуждены уголовные дела.

Еще три крупных точки сбыта наркотиков было выявлено сотрудниками Артемовского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля в ходе проверки общежитий по ул. Ватутина и Кирова в г. Артеме. В результате задержана группа наркосбытчиков, возбуждено в общей сложности 9 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.