На Камчатке началась вакцинация птиц от гриппа

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2006, 02:31 — REGNUM  На Камчатке началась бесплатная вакцинация домашних птиц от птичьего гриппа. Прежде всего, будут привиты более 22 тысяч кур, уток, индюшек и гусей, которые находятся в частных фермерских хозяйствах. Как рассказал главный ветеринарный врач области Виталий Сапунов, всего на полуостров поступило 43 тысячи 200 доз вакцины от вируса H5N1.

Для взрослой птицы количество повышающего иммунитет средства составляет 0, 5 миллилитра, для птенцов - в два раза меньше. Для верности достижения результата всем пернатым будут сделаны два укола с перерывом в 30-40 дней. По словам специалистов, яйца привитых птиц можно употреблять в пищу с момента вакцинации, а мясо - только через неделю после прививки.

"Однако профилактическая вакцинация птицы является всего лишь одной из составляющей в системе мер предупреждения заболевания птиц гриппом, наряду с выполнением всего комплекса противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий в птицеводческих хозяйствах различных форм собственности. На сегодня этот вопрос остается одним из самых важных для нас", - сказал Виталий Сапунов. Об этом сообщает "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.