Тбилиси советует Цхинвали заниматься легальным бизнесом

Тбилиси, 2 апреля 2006, 17:59 — REGNUM  "Осетинской стороне следовало бы промолчать, а не нести в очередной раз ахинею", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в финансовой полиции Грузии, комментируя заявление югоосетинской стороны по поводу ареста представителя властей непризнанной республики Южная Осетия, личного представителя югоосетинского главы Эдуарда Кокойты в осетино-грузинских переговорах Важы Хачапуридзе.

В частности, комментируя утверждение югоосетинского Единого пресс-центра о том, что Хачапуридзе предъявлены "лживые, клеветнические обвинения в контрабанде", в финполиции отметили, что весь процесс задержания представителя цхинвальских властей - остановка автомобиля Важи Хачапуридзе, его досмотр и изъятие из автомобиля около 1500 коробок безакцизных сигарет российского производства - были зафиксированы телекамерами находившихся на месте журналистов и показаны в эфире грузинских телекомпаний. "В Цхинвали обычно внимательно следят за информационными передачами телекомпаний Грузии, поэтому вряд ли они могли не видеть эти видеокадры, после которых говорить о "лживых и "клеветнических" обвинениях просто смешно, - отметили в финполиции. - Хотя, учитывая специфику деятельности этого Единого пресс-центра, можно ожидать, что сейчас они сделают заявление о том, что данные кадры являются видеомонтажом и кинопостановкой, а роль Важи Хачапуридзе играет специально приглашенный загримированный актер, который сейчас сидит в следственном изоляторе".

В свою очередь, в администрации региона Шида Картли прокомментировали утверждение югоосетинского Единого пресс-центра о том, что Важа Хачапуридзе имел "большой авторитет среди жителей зоны конфликта", что стало "истинной причиной" его задержания. "Эта личность никогда не имела авторитета среди грузинского населения зоны конфликта, - отметили в администрации. - Ну, а в силу того, что Важа Хачапуридзе остался работать в цхинвальских структурах после того, как летом 2005 года контролируемые ими осетинские криминалы похитили и зверски убили его родственников - трех братьев Хачапуридзе, отрубленные конечности одного из которых затем присылали семье с требованием выкупа, он стал предметом всеобщего презрения. Это касается не только грузинского населения зоны конфликта, но и осетинского, поскольку надо понимать, что это Кавказ, и здесь универсальны определенные ценности и отношение к некоторым вещам. Исходя из абсурдных и лживых заявлений Единого пресс-центра, можно заключить, что там о таких ценностях не имеют никакого понятия".

В администрации Шида Картли также подчеркнули, что грузинские власти продолжат пресекать все попытки конрабандной торговли через зону югоосетинского конфликта. "Очевидно, деятелям в Цхинвали стало совсем худо, раз уж они самолично занялись провозом контрабандных товаров, да еще и такими партиями, которые раньше были уделом мелких торговцев, - отметил в администрации. - Мы советуем цхинвальским властям активнее включаться в совместные экономические проекты и заниматься легальным бизнесом, который пойдет во благо всем, будет способствовать восстановлению добрых взаимоотношений между сторонами и урегулированию конфликта. Ну а "миротворческая активность" посредством торговли контрабандой и впредь будет сталкиваться с "милитаристскими устремлениями" наших правоохранительных органов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Взрыв прогремел в одной из школ Дагестана
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом