МВФ предоставит Грузии еще $20,2 млн

Тбилиси, 2 апреля 2006, 17:43 — REGNUM  Совет директоров Международного валютного фонда утвердил вопрос предоставления Грузии очередного транша по программе финансовой поддержки Грузии в рамках PRGF в размере $20,2 млн. (14 млн. SDR), сообщили ИА REGNUM в министерстве финансов Грузии.

По информации министерства, Совет директоров МВФ, по итогам третьего обзора, положительно расценил ход реализации в Грузии указанной программы. Эксперты МВФ одобрили мероприятия, предпринимаемые в стране по сокращению уровня бедности, экономическому росту и проведению структурных реформ. На заседании Совета директоров было отмечено, что "у страны есть привлекательные перспективы, поскольку правительство продолжает начатые реформы и успешно осуществляет мобилизацию налоговых поступлений", и что на основе этой тенденции эксперты МВФ приняли решение "в ходе дальнейшего мониторинга финансово-экономической ситуации в стране не публиковать уровень мобилизации налоговых поступлений, поскольку Грузия не нуждается в периодических проверках и мониторинге МВФ с этой точки зрения". "Это является еще одним подтверждением того факта, что Грузия перешла на более высокую ступень развития", - было отмечено на Совете директоров МВФ.

В ходе оценки идущих в Грузии процессов, управляющий директор МВФ Такатоши Като отметил, что "реформы в экономике Грузии продолжаются ускоренными темпами". "Власти Грузии исполняют взятые на себя обязательства, проводя мероприятия по ужесточению финансового порядка, увеличению налоговых доходов. Наряду с этим, правительство продолжает структурные реформы, направленные на развитие свободной конкуренции, улучшение инвестиционной среды, привлечение иностранных инвестиций".

Средства нового транша МВФ, как и предыдущих, будут направлены на пополнение международных валютных резервов Грузии. Программа финансовой помощи Грузии в рамках PRGF была утверждена Исполнительным советом МВФ 4 июня 2004 года. Исполнительный совет МВФ принял решение о выделении Грузии нового кредита в размере 98 млн. SDR (приблизительно $141,4 млн.) для поддержки экономической программы правительства страны на период с июня 2004 года до июня 2007 года. Кредит предоставлен сроком на 10 лет под 0,5% годовых с 5,5-летним грантовым периодом. Грузия в рамках текущего кредита на сегодняшний день получила (не считая вышеуказанного) три транша совокупным объемом 42 млн. SDR (около $60,7 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail