В связи с нападением на Заура Тутова Черкесский конгресс Адыгеи призывает наказать правоохранительные органы

Нальчик, 2 апреля 2006, 17:23 — REGNUM  В связи с нападением скинхедов в Москве на министра культуры КБР Заура Тутова и ансамбль танца "Адыги" Черкесский конгресс Адыгеи намерен обратиться к президенту республики Хазрету Совмену как главе одного из субъектов федерации России, а также как к члену Высшего совета Всероссийской политической партии "Единая Россия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Черкесского конгресса Мурат Берзегов. Также, по его словам, обращения будут направлены в адрес депутатов Государственной Думы РФ от Адыгеи Андрея Воробьева и Николая Демчука, члена Совета Федерации РФ от республики Адама Тлеужа.

Фактически, сказал Берзегов, нападению подверглись участники Фестиваля народов Кавказа "Единение-2006", в котором принимали участие представители четырех республик: Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Абхазии. Лозунгом фестиваля был призыв к братству, дружбе и взаимопониманию между народами и регионами, что возможно лишь на основе их культурного обмена. В будущем организаторы - Союз абхазо-адыгской молодежи, сформированный студентами Российского университета Дружбы народов - планировали привлекать к участию в фестивале другие кавказские республики и регионы России.

"Со скинхедами, - сказал руководитель Черкесского конгресса, - все предельно ясно. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Но сами эти "хулиганы" разбежались, и искать их, видимо, никто не намерен. Мы своих представителей в федеральном центре призовем добиваться, прежде всего, того, чтобы ответственность за избиение понесли сотрудники правоохранительных органов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.