Прокуратура возбудила уголовное дело по нападению на Заура Тутова

Москва, 2 апреля 2006, 12:43 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в субботу, 1 апреля в Москве, у дома 32 по ул. Буденного у ДК "Соловьиная гора" группа скинхедов напала на участников черкесского танцевального ансамбля "Адыги", выкрикивая националистические лозунги "Россия для русских" и "Москва для москвичей".

В момент нападения подъехал министр культуры Кабардино-Балкакарии, заслуженный артист России Заур Тутов, который хотел забрать с репетиции свою дочь.

По версии источника ИА REGNUM в правоохранительных органах, он сделал замечание подросткам, которые стояли на ступеньках возле кинотеатра и ругались матом, после чего завязалась драка. Министр отражал нападение в течение 20 минут, при этом многие свидетели происшествия пробовали вызвать милицию по мобильным телефонам. Однако, лишь через 20 минут приехал один из сотрудников местного отделения милиции, хотя по логике вещей на место происшествия должен был приехать наряд патрульно-постовой службы. По невыясненным пока причинам, этого не произошло, хотя отделение милиции "Соколиная гора" находится буквально через несколько дворов от кинотеатра.

В результате драки Заур Тутов получил перелом челюсти и легкое сотрясение мозга и был госпитализирован в Первую Градскую больницу для оказания медицинской помощи. Пострадала также одна девочка. Пока правоохранительные органы не подтверждают, что на месте происшествия были именно скинхеды, хотя и не исключают такой возможности. Предполагают, что это было нападение из хулиганский побуждений.

По факту нападения прокуратура возбудила уголовное дело по ст.112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.