Паром "Салаам-98" затонул у берегов Египта по вине капитана

Весь мир, 2 апреля 2006, 01:44 — REGNUM  В крушении парома "Салаам-98" в Красном море в феврале 2005 года виноват капитан. Как 1 апреля передает "Полит.ру", такие данные поступили из министерства по туризму Египта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 февраля вечером вскоре после выхода судна из саудовского порта Дуба в одном из гаражей на пароме вспыхнул пожар. Капитан судна отдал приказ возвращаться в Дубу, а команда занялась тушением огня. Вскоре капитану доложили, что с возгоранием можно справиться собственными силами, и он вновь направил паром в сторону египетского порта Сафага. Однако пламя вспыхнуло с новой силой, и команда была вынуждена качать морскую воду насосами, чтобы потушить огонь. В результате в трюмы залилось большое количество воды, и паром перевернулся.

Катастрофа произошла примерно в 80-90 километрах от берега на траверсе египетского города Хургада в международных водах.241 человек из примерно 1 400 находившихся на борту затонувшего в Красном море парома "Салаам 98" найден живым. Из более чем 1 400 человек, находившихся на борту парома, спастись удалось только примерно 400. Обломки судна находятся на большой глубине и пока еще не решено, будут ли их поднимать на поверхность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.