В Москве скинхеды избили певца и министра Заура Тутова

Нальчик, 2 апреля 2006, 00:23 — REGNUM  В субботу, 1 апреля около 20 часов в Москве в районе Дома культуры "Соколиная Гора" группой скинхедов было совершено нападение на участников черкесского танцевального ансамбля "Адыги". Выкрикивая националистические лозунги, группа численностью около 15 человек набросились на взрослых и детей - членов труппы ансамбля.

В момент нападения к месту событий приехал министр культуры Кабардино-Балкарии, заслуженный артист России, известный певец Заур Тутов. Тутов собирался забрать свою дочь после репетиции ансамбля, в которой она участвовала. Он попытался образумить скинхедов, однако подвергся нападению и получил тяжелые увечья.

Как сообщил ИА REGNUM источник в окружении Тутова, вместе с другими мужчинами, находившимися в этот момент рядом, министр сдерживал атаки превосходивших по численности фашистов в течение 20 минут - пока не приехала милиция в составе одного человека. Приехавший сотрудник милиции, по данным того же источника, не только не принял никаких мер по задержанию нападавших, но и в одобрительном ключе откомментировал их лозунги.

Тутову в настоящее время оказывается медицинская помощь в Первой Градской больнице. О состоянии артистов и детей, подвергшихся нападению, в настоящее время точных данных нет.

Поздно вечером 1 апреля в пресс-службе президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что глава республики возмущен случившимся и надеется, что ГУВД Москвы предпримет все меры для раскрытия этого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.