Арест Важи Хачапуридзе является еще одним преступлением властей Грузии: Заявление

Тбилиси, 1 апреля 2006, 22:54 — REGNUM  В связи с задержанием грузинскими правоохранительными органами в субботу заместителя главы администрации Цхинвальского района Южной Осетии, личного представителя президента РЮО на грузино-осетинские переговорах Важи Хачапуридзе по обвинению в контрабанде особо крупной партии сигарет, Единый пресс-центр Республики Южная Осетия выступил с заявлением. ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

"Силовые структуры Грузии, продолжая репрессии против сторонников мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, схватили заместителя главы администрации Цхинвальского района Республики Южная Осетия Важу Хачапуридзе.

Мы с возмущением узнали, что в его адрес выдвинуты лживые, клеветнические обвинения в контрабанде. Ответственно заявляем: Важа Хачапуридзе не имеет никакого отношения к любого рода преступным деяниям. Истинные же причины его захвата заключаются в том, что свой большой авторитет среди жителей зоны конфликта Важа Хачапуридзе использовал на укрепление позиций сторонников мирного урегулирования грузино-осетинских взаимоотношений, что не могло нравиться тем силам в Грузии, которые заинтересованы в развязывании силовых действий.

Арест Важи Хачапуридзе является еще одним преступлением властей Грузии против тех уважаемых в зоне конфликта людей, миротворческая активность которых идет вразрез с милитаристскими устремлениями нынешнего грузинского руководства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.