Тройняшки, родившиеся в Туле, выписаны из роддома и ждут новую квартиру

Тула, 1 апреля 2006, 22:51 — REGNUM  31 марта из Центрального родильного дома (ЦРД) Тулы выписана Галина Ганиева и трое младенцев, которых она родила в ночь с 20 на 21 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, их провожал практически весь персонал ЦРД во главе с директором Виктором Мельниковым, а встречали счастливый отец и семилетний сын, который в одночасье обрел двух братьев и сестру, а также глава города - председатель Тулгордумы Владимир Могильников и его первый заместитель Евгений Авилов.

Представители власти вручили многодетной семье 50 тысяч рублей и две коляски. По признанию Авилова, трехместную коляску найти не удалось, поэтому двухместную передали для мальчика, а одноместную - для девочки.

По словам Галины Ганиевой, ее семья в настоящее время проживает в трехкомнатной "хрущевке". Глава города заявил, что рассматриваются варианты улучшения жилищных условий Ганиевых. Один из них - отселение в другую квартиру соседей Ганиевых, либо заказать строителям пятикомнатной квартиру.

Комментарий по этому поводу дал и заместитель губернатора, курирующий социальную сферу, Аркадий Чмуневич: "Постановлением губернатора Тульской области в 2003 году был определен порядок выделения ссуды на улучшение жилищных условий таким семьям. Последний такой случай у нас был 3 года назад. Мы рассматривали этот вопрос с заместителями губернатора, губернатор только прибыл. Я думаю, этот вопрос однозначно будет решен о выделении жилой площади этой семье. Более конкретно сейчас сказать невозможно - надо переговорить с самой семьей. В настоящее время они проживают в благоустроенной квартире, она не их, они нуждаются в жилье. Пусть они выпишутся сегодня, приедут домой, а там будем решать. Это достаточно сложный вопрос. Представьте, им нужна как минимум трех- и или четырехкомнатная квартира, которой сейчас просто нет, но я думаю, что в ближайшее время мы решим эту проблему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.