В ОАО "Тулачермет" в ходе учений потушили 13 тонн загоревшегося масла (Тула)

Тула, 1 апреля 2006, 22:35 — REGNUM  Под руководством Государственной противопожарной службы МЧС России по Тульской области в ОАО "Тулачермет" 30 марта были проведены пожарно-тактические учения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 марта сообщили в пресс-службе предприятия.

Учения относились к категории так называемого повышенного номера вызова, что подразумевает высокую степень сложности пожара. В их ходе отрабатывалось взаимодействие ведомственных пожарных металлургического предприятия и огнеборцев ГПС Тулы.

Основные события развернулись на заводском складе ГСМ, в подвале которого согласно условиям учений "разлилось и загорелось 13 тонн масла". После звонка диспетчера завода на объект прибыл пожарный караул и газоспасатели предприятия, готовые прийти на помощь оставшимся в задымленном помещении людям. Вскоре со специальной техникой подоспело и подкрепление из ПЧ №3, 6 и 20 областного центра.

По оценке начальника управления Государственной противопожарной службы МЧС России по Тульской области полковника внутренней службы Александра Новикова, расчеты действовали оперативно и слаженно и с боевой задачей справились.

Справка ИА REGNUM:

В 2004 году ОАО "Тулачермет" получило лицензию Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на право деятельности по предупреждению и тушению пожаров. В том же году на предприятии создана собственная аварийно-спасательная служба (АСС), в составе которой пожарная охрана и газоспасательная станция. Основное внимание в своей деятельности служба уделяет профилактической работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций и отработке четких действий каждого сотрудника в случае возникновения аварии. АСС оснащена необходимой спецтехникой и средствами индивидуальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail