Калининградские члены ЛДПР, оспорившие итоги выборов, исключены из партии

Калининград, 1 апреля 2006, 18:36 — REGNUM  Члены Либерально-демократической партии России в Калининградской области Александр Андреев и Александр Колодий, оспорившие итоги выборов в Калининградскую областную Думу, исключены из партии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, сообщил координатор калининградского отделения ЛДПР Валерий Селезнев. По его словам, вчерашние соратники уволены, согласно уставу партии, за дискредитацию. "Они перешли на сторону Народной партии, которая их начала финансировать", - подчеркнул лидер калининградских жириновцев. Также лдпровцы исключены из партийных списков кандидатов в региональный парламент.

Напомним, бывшие кандидаты в депутаты облдумы Андреев и Колодий подали жалобу в Калининградский областной суд на действия избирательной комиссии Калининградской области. По мнению проигравших кандидатов от ЛДПР, в облдуму должны были попасть именно они - баллотировавшийся по партийным спискам от Зеленоградского района и получивший 1619 голосов Александр Андреев и баллотировавшийся от Балтийского городского округа (1355 голосов) Александр Колодий, поскольку число отдавших свой голос за ЛДПР в этих одномандатных округах больше, нежели во всех остальных округах. Однако по решению избирательной комиссии, региональный парламент будут представлять нынешний координатор калининградского отделения ЛДПР, совладелец фирмы "Риэлт Финанс" Валерий Селезнев и директор этой же риэлтеровской компании Олег Хорава, которые набрали 3739 и 3529 голосов соответственно, но в трехмандатных округах г. Калининграда. По мнению истцов, количество этих голосов необходимо разделить на три, но тогда окажется, что руководитель местных жириновцев набрал 1246 голосов, а значит, не проходит в облдуму по партийным спискам.

Комментируя решение об исключении из партии, Александр Андреев заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "по крайней мере странно исключать нас из партийных списков, когда выборы уже закончились, а мы участвовали в них". По его мнению, точку в этом деле поставит суд, заседание которого намечено на 3 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.