"Армавиа" намерена осуществлять рейсы из Армении в Лос-Анджелес и Китай

Ереван, 1 апреля 2006, 17:54 — REGNUM  Армянский авиаперевозчик "Армавиа" в летнем сезоне текущего года намечает осуществлять рейсы по 7-8 новым направлениям, в частности, Ереван-Анапа, Ереван-Донецк, Ереван-Днепропетровск. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 1 апреля сообщил известный армянский предприниматель, владелец "Армавии" Михаил Багдасаров.

По его словам, компания ведет переговоры с грузинским авиаперевозчиком об осуществлении рейсов Ереван-Тбилиси-Амстердам или Ереван-Тбилиси-Лондон. "В направление Амстердама и Лондона - мало пассажиров из Армении, но пробел можно заполнить за счет грузинских пассажиров", - сказал Багдасаров и добавил, что в тбилисском аэропорту можно будет также осуществлять заправку самолетов дешевым керосином.

По словам предпринимателя, "Армавиа" планирует также начать осуществление авиарейсов Ереван-Лос-Анджелес. В этом случае самолет компании из Еревана будет направляться также и в Пекин. "Из Армении в Китай ежемесячно направляются порядка 600 человек через другие страны, а открытие рейса позволит армянской компании самой обслуживать этот поток пассажиров", - считает предприниматель.

Михаил Багдасаров отметил также, что в 2005 "Армавиа" осуществила 56% всех авиаперевозок, и число пассажиров составило более 500 тысяч человек. В течение первых двух месяцев текущего года компания работала с убытками - только в феврале их размер составил $600 тыс. По словам предпринимателя, это обусловлено сезонностью, так как основной поток авиапассажиров приходится на летние месяцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.