Михаил Багдасаров: Армянский цемент - самый дешевый в регионе

Ереван, 1 апреля 2006, 17:03 — REGNUM  В Армении производится самый дешевый в регионе цемент, и повышение цен на поставляемый Россией в Армению природный газ существенно не повлияет на экспорт продукции. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 1 апреля известный армянский предприниматель, глава компании "Мика лимитед", владелец Разданского цементного завода "Мика цемент" Михаил Багдасаров. По его словам, в Азербайджане 1 тонна цемента стоит $120, в Грузии - $90, в Ираке - $220, что все-таки позволит продолжать экспортировать армянскую продукцию. "Армянские компании получают такие объемные заказы, что не в состоянии полностью их удовлетворять, поэтому мы должны придерживаться такой цены, чтобы смочь удовлетворить спрос и внутреннего потребителя", - отметил Михаил Багдасаров.

"Цена на газ поднимется не только для Армении, она уже поднялась для соседних стран, и это обеспечивает конкурентоспособность армянского цемента с азербайджанским и грузинским", - отметил предприниматель и добавил, что в регионе также существует нехватка цемента. Грузинский цемент экспортируется в Азербайджан, армянский - в Грузию, так как на местном рынке этой страны есть спрос. "В 2005 году компания экспортировала в Грузию столько же цемента, сколько было реализовано на внутреннем рынке Армении - порядка 350 тыс. тонн", - отметил Михаил Багдасаров и добавил, что в текущем году экспорт продукции в Грузию планируется увеличить на 30%.

"Цена на поставляемый Россией в Армению газ не превысит $70 за тысячу кубометров, что и позволит иметь преимущества над соседними странами (Грузией и Азербайджаном), так как в эти страны Россия поставляет газ по $110 за тысячу кубометров", - резюмировал армянский предприниматель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail