Калининградские внучата Мюнхгаузена открыли свое географическое общество

Весь мир, 1 апреля 2006, 16:52 — REGNUM  Калининградский клуб внучат барона Мюнхгаузена сегодня, 1 апреля, в торжественной обстановке открыл "Баронское географическое общество" и презентовал свой новый сайт. Как передает корреспондент ИА REGNUM с презентации, во время мероприятия внучата самого правдивого человека подобрали добровольцев в экспедицию поисковиков-чернокопателей в Африку для обнаружения в реке Замбези артифактов известного по рассказам Мюнхгаузена крокодила, проглотившего льва, который в свою очередь намеревался проглотить самого барона, а также в парусную экспедицию в Индию, побочным продуктом которой должно стать "переоткрытие" Америки.

Открывая сайт, президент клуба внучат Мюнхгаузена Александр Захаров заявил, что интернет-страница посвящается легендарной личности, объединившей в себе русскую душу и немецкую ментальность и оставившему глубокий след в истории Калининграда, России, Европы и всего мира.

По данным исторической хроники, прототип великого вруна дважды за свою жизнь посещал Кенигсберг (1738, 1750). И оба раза - проездом: на пути в Санкт-Петербург, на службу в русскую армию, и обратно. "Но кратковременность пребывания не помешала этому немецко-русскому герою оставить неизгладимую память в истории Кенигсберга-Калининграда", - продолжил Захаров. В частности, на мосту у Кафедрального собора барон столкнулся с 16-летним Иммануилом Кантом, глазевшим на звездное небо и обратил его внимание на необходимость быть вежливым со старшими и соблюдать моральные законы. Тем самым Мюнхгаузен дал толчок развитию философского учения Канта, - считают последователи самого правдивого человека. А в 1738 году, проезжая через Росгартенские ворота (ныне ресторан "Солнечный камень"), барон угостился пивом, но не нашел мелочи, чтобы расплатиться. В 2003 году бургомистр родного города Мюнхгаузена - Боденвердера, оплатил долг чести нынешнему хозяину заведения, о чем свидетельствуют вывешенные на стене ресторана талеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.