Ислам Каримов и председатель ОБСЕ Карел де Гюхт обменялись мнениями по перспективам взаимоотношений между Узбекистаном и ОБСЕ

Ташкент, 1 апреля 2006, 15:44 — REGNUM  Ислам Каримов и действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Королевства Бельгия Карел де Гюхт обменялись мнениями по вопросам сегодняшнего состояния и перспектив взаимоотношений между Узбекистаном и ОБСЕ, а также по вопросам дальнейшего развития узбекско-бельгийского сотрудничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля сообщили в пресс-службе президента Узбекистана. Как сообщили в пресс-службе, стороны также обсудили ситуацию в регионе и происходящими здесь процессами.

"Вы прибыли в Узбекистан не только как действующий председатель ОБСЕ, но и как министр иностранных дел Королевства Бельгия, - сказал Ислам Каримов, - С Бельгией у нас всегда были добрые взаимоотношения. Ваш визит - это возможность для более близкого ознакомления с ситуацией в Узбекистане, и в целом Центральноазиатском регионе, происходящими здесь процессами", сказал президент Узбекистана в ходе встречи. В свою очередь, Карел де Гюхт выразил готовность развивать диалог с Узбекистаном на основе равноправного партнерства и взаимоуважения.

Руководитель внешнеполитического ведомства Бельгии Карел де Гюхт впервые посещает Узбекистан с официальным визитом в качестве действующего председателя ОБСЕ. Он вступил в эту должность с 1 января этого года. Бельгия является одним из крупнейших торгово-экономических партнеров Узбекистана в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail