В Крыму почти все политические силы против Блока "За Януковича!"

Киев, 1 апреля 2006, 13:58 — REGNUM  На 1 апреля в Крыму официальных результатов по выборам в Верховный Совет Крыма все еще не существует, так как 31 марта Избирком Республики Крым имел только половину из 25 протоколов территориальных избирательных комиссий. Трудность состоит в том, что партии, которые проиграли выборы, объявили саботаж: отозвали своих представителей из Избиркома Крыма, и теперь в комиссии осталось всего 9 человек, это самый минимальный кворум. В настоящее время есть лишь условно-достоверные данные о результатах выборов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по этим данным, блок "За Януковича!" (в который влилась элита "Русского блока" и Русской общины) имеет 45 из 100 мест, блок Куницына - 12, партия "Союз" - 10, Народный Рух Украины (в большинстве его кандидаты - крымские татары) - 10, БЮТ - 9, КПУ - 8, Блок Витренко - 6 мест. Не прошли в Верховный Совет Крыма "Наша Украина" (возглавляемая в автономии крымским премьером Анатолием Бурдюговым), Блок "Не Так!", Блок Литвина, а также СПУ. Этими данными в Крыму располагают все 16 политически сил, которые написали требование о пересчете голосов со ссылкой на массовые фальсификации.

Также и.о. председателя Комитета избирателей Украины в Крыму Михаил Черемухин на пресс-конференции заявил, что "в Крыму не было ни одного участка, на котором не было зафиксировано нарушений". И избирком автономии вынужден был 31 марта принять решение о пересчете голосов на выборах в Верховный Совет Крыма в тех территориальных комиссиях, в которых есть массовые жалобы избирателей и политических сил, особенно в Симферополе и Симферопольском районе. На эту работу избирком отвел 3 дня. При этом комиссия обратилась в Главное управление милиции с просьбой обеспечить порядок во время пересчета бюллетеней и обеспечить охрану тем членам комиссий, в адрес которых поступают настойчивые угрозы.Однако блок "За Януковича!" обратился в Симферопольский суд с иском: чтобы не допустить срыва выборов, блок требовал прекратить пересчет голосов по выборам в Верховный Совет Крыма. Суд принял решение в пользу блока "За Януковича!" о прекращении пересчета. Но комиссия на своем заседании отклонила решение суда. И в настоящее время пересчет голосов по выборам в Верховный Совет Крыма продолжается.

Между тем сегодня президент Украины откомандировал в Крым генерального прокурора Александра Медведько. По информации пресс-службы президента, генпрокурору поручено изучить ситуацию, сложившуюся в Крыму после выборов, и принять соответствующие меры, согласно требованиям законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II