Минобороны НКР: Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня

Баку, 1 апреля 2006, 12:57 — REGNUM  Последняя декада марта была напряженной на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на министерство обороны НКР, 26 марта со стороны азербайджанских вооруженных сил были обстреляны позиции Армии обороны НКР на северо-восточном и южном направлениях.

По данным МО НКР, 27 марта в 23:45 (22:45 мск) на восточном направлении при обстреле карабахских позиций азербайджанская сторона применила пулемет типа РПК. 28 марта в 14:15 (13:13 мск) на северо-восточном направлении по карабахским позициям азербайджанская сторона выпустила 3 гранаты. Через 2 часа на том же направлении было применено оружие малого калибра.

Запланированный на 29 марта мониторинг мисии ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана близ населенного пункта Сейсулан Мартакертского района НКР был отменен по причине выстрелов, произведенных со стороны оккупированного азербайджанской армией населенного пункта Кармираван. 30 марта сохранялось относительное спокойстаие, прозвучали несколько одиночных выстрелов.

В целом карабахская сторона не открывала ответного огня. В минобороны Нагорного Карабаха утверждают, что подразделения Армии обороны уверенно контролируют государственную границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail