Бывший вице-президент НК "ЮКОС" опроверг информацию о своем задержании

Москва, 1 апреля 2006, 02:04 — REGNUM  Информация об аресте советника президента НК "ЮКОС", ранее возглавлявшего правовое управление "ЮКОСа" в статусе вице-президента Василия Алексаняна не подтвердилась. Как 1 апреля сообщает "Газета.ру", по словам источника в прокуратуре, Алексанян был допрошен и после допроса отпущен.

В НК "ЮКОС" допрос Алексаняна связывают с его назначением на новую должность. Президент ОАО "НК "ЮКОС" Стивен Тиди назначил Алексаняна, занимавшего пост начальника правового управления компании, исполнительным вице-президентом с полномочиями президента "ЮКОСа".

Как сообщил Алексанян, "передо мной поставлена задача сохранить активы компании в условиях банкротства с тем, чтобы обеспечить соблюдение интересов всех сторон - ОАО "НК "ЮКОС", ее акционеров и ее кредиторов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 марта появилась информация, что российские правоохранительные органы задержали советника президента НК "ЮКОС" адвоката Василия Алексаняна, который обвиняется в участии в так называемом "деле "Томскнефть ВНК" (дочернее предприятие "ЮКОСа")", а также в отмывании денег.

Комментируя информацию о своем аресте, Алексанян сказал: "Видимо, кто-то пытается забежать вперед. Действительно, в понедельник в Симоновском суде Москвы состоятся разбирательства касательно представления Генпрокуратуры о законности моих действий, однако я уже неоднократно давал информацию всем заинтересованным органам. Более того, в прошлую среду я был вызван в Генпрокуратуру, однако вызов был отменен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.